tel:+41 44 777 20 00 info@spezialwerchstatt.ch

Datenschutzerklärung

Wer wir sind

 

Spezialwerchstatt AG
Pfäffikerstrasse 31a
CH-8335 Hittnau

+41 44 777 20 00
info(at)spezialwerchstatt.ch

Die Adresse unserer Website ist: https://spezialwerchstatt.ch.

 

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, ausserdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus Ihrer E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob Sie diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes finden Sie hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem Ihr Kommentar freigegeben wurde, ist Ihr Profilbild öffentlich im Kontext Ihres Kommentars sichtbar.

Medien

Wenn Sie ein registrierter Benutzer sind und Fotos auf diese Website laden, sollten Sie vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, downloaden und deren Standort-Informationen extrahieren.

Kontaktformulare

Sobald Sie Ihre Daten im Kontaktaktformular an uns übersenden, klären Sie sich mit der Verwendung der Angaben zur Kontaktaufnahme oder zur Bearbeitung Ihres Anliegens einverstanden. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, wir sind gesetzlich aufgrund geltender Datenschutzvorschriften dazu verpflichtet oder Sie geben uns die explizite Erlaubnis. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit für die Zukunft widerrufen. In diesem Fall werden Ihre Daten von uns umgehend gelöscht. Andernfalls werden Ihre Daten nach der Bearbeitung des Auftrags oder dem Zweck der Speicherung gelöscht. Ihnen steht es frei, sich jederzeit bei uns über die gespeicherten Daaten Ihrer Person bei uns zu informieren.

Cookies

Wenn Sie einen Kommentar auf unserer Website schreiben, kann das eine Einwilligung sein, Ihren Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit Sie nicht, wenn Sie einen weiteren Kommentar schreiben, all diese Daten erneut eingeben müssen. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls Sie ein Konto haben und Sie sich auf dieser Website anmelden, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob Ihr Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn Sie Ihren Browser schliessen.

Wenn Sie sich anmelden, werden wir einige Cookies einrichten, um Ihre Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls Sie bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählen, wird Ihre Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus Ihrem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn Sie einen Artikel bearbeiten oder veröffentlichen, wird ein zusätzlicher Cookie in Ihrem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den Sie gerade bearbeitet haben. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind.

Auf unseren Webseiten betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der Plugins ist YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Sobald Sie eine Seite auf YouTube besucher, erhält der Betreiber Auskunft darüber, welche Seiten Sie besuchen. Sobald das Video gestartet ist, setzt YouTube Cookies frei, die Angaben zu Ihrem Nutzerverhalten speichern.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei YouTube finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

Weitere Informationen zu Cookies und deren Annahme oder Ablehnung finden sich unter  folgenden Links der einschlägigen Browser-Anbieter:
Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safari™: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE
Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
Firefox™ https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

Google Maps

Wir nutzen Google Maps des Anbieters Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA zur Integration und Darstellung von Karteninhalten auf unserer Website. Ihre IP-Adresse wird durch das Aufrufen einer Seite mit Google Maps Karte erfasst und an den Google Server in den USA übersandt und dort gespeichert. Auf diese Weise erhält Google Zugriff auf Ihre IP Adresse, selbst wenn sie nicht mit einem Benutzerkonto eingeloggt sind. Sofern Sie mit einem Benutzerkonto eingeloggt sind, kann Google Ihr Surfverhalten Ihrem persönlichen Profil zuordnen. Wir haben auf diese Datenübertragung keinerlei Einfluss.

Mehr zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

 

Analysedienste

Google Analytics

Wir verwenden auf unserer Website den Webanalysedienst von Google Analytics von Google Inc., USA. Google Analytics verwendet Cookies, welche eine Analyse der Nutzung unseres Webangebots einschliessloch der IP-Adressen durch Google ermöglichen. Die gesammelten Daten werden dazu genutzt, die Nutzng unserer Webseite auszuwerten, für uns diesbezüglich Berichte zu verfassen und uns andere DIenstleistungen zu werbringen. Weiterführende Informationen finden Sie auch unter: www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Die Erfassung der Daten, die durch das Cookie und die Websitebenutzung sowie die Datenverarbeitung durch Google können durch ein Browser-Plugin verhindert werden, welches Sie hier finden: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Dadurch wird ein Opt-out Cookie auf dem Rechner gespeichert und damit eine Analyse durch Google verhindert. DIeser Vorgang muss nach jeder Löschung der Cookies wiederholt werden.

Google Search Console

Um unser Google-Ranking zu optimieren, nutzen wir Google Search Console, einen Webanalysedienst von Google. Dort können wir Suchanalysen durchführen, die uns Auskunft über die Google-Suchergebnisse unserer Websites geben. So können wir unsere Seite im Suchindex überwachen und verwalten. Es werden bei der Nutzung von Google Search Console keine  personenbezogenen Tracking- respektive Nutzerdaten verarbeitet oder übermittelt.

Wie lange wir Ihre Daten speichern

Wenn Sie einen Kommentar schreiben, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Welche Rechte Sie an Ihren Daten haben

Wenn Sie ein Konto auf dieser Website besitzen oder Kommentare geschrieben haben, können Sie einen Export Ihrer personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die Sie uns mitgeteilt haben. Darüber hinaus können Sie die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Wohin wir Ihre Daten senden

Besucher-Kommentare könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

Weiterführende Informationen

Für Fragen stehen wir Ihnen zur Verfügung. Ansprechpartner:

Spezialwerchstatt AG

Christian Kunz
Pfäffikerstrasse 31a
CH-8335 Hittnau

+41 44 777 20 00
info(at)spezialwerchstatt.ch

 

Die zuständige Datenschutz-Aufsichtsbehörde  für die Schweiz ist der Eidg. Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB): www.edoeb.admin.ch.